SDN 87 Ambon

Jl. Raya Air Kuning Kecamatan Sirimau Kota Ambon Provinsi Maluku Email : sdn87ambon@gmail.com Website : sdn87ambon.sch.id -Ambon - 97128

sdn87Ambon
Dikdasmenkota Ambon

UKS

Pencitraan hidup sehat merupakan fitrah manusia dalam usaha menata diri sendiri dan lingkungan untuk mencapai kehidupan yang lebih baik yakni hidup sehat yangteratur, bersih dan indah.

Upaya tersebut harus dilakukan terus menerus dalam kebersamaan kegiatan disekolah sebagai wujud usaha kesehatan sekolah.

Peningkatan kesehatan sekolah bertujuan menempuh kesadaran serta kebiasaanhidup sehat, memiliki pengetahuan, sikap dan keterampilan untuk melaksanakan prinsiphidup sehat serta berpartisipasi aktif dalam usaha peningkatan kesehatan di sekolah, dirumah maupun di lingkungan masyarakat.

Untuk mencapai tujuan tersebut maka perlu disusun program kegiatan UKS SD Negeri 87 Ambon Kecamatan Sirimau Tahun Pelajaran 2018/2019

DASAR

• Undang-undang Nomor 23 Tahun 1992 tentang Pokok-pokok kesehatan
  • Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional
  • Keputusan Bersama Menteri Pendidikan Nasional, Menteri Kesehatan, MenteriAgama, Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor: 1/U/SKB/2003, Nomor:1067/Menkes/SKB/VII/2003, Nomor: MA/230A/2003 dan Nomor: 26 Tahun 2003tanggal 23 Juli 2003 tentang Pembinaan dan Pengembangan Usaha KesehatanSekolah

Kegiatan UKS mempunyai tujuan :

Tujuan umum
  • Peningkatan kemampuan hidup sehat dan derajat kesehatan peserta didik sertamenciptakan lingkungan yang harmonis dan optimal dalam rangka pembentukanmanusia Indonesia seutuhnya.

Tujuan khusus
  • Untuk membentuk kebiasaan hidup sehat dan mempertinggi derajat kesehatanpeserta didik, yang didalamnya mencakup:
  • Peningkatan pembinaan dan bimbingan teknis pelaksanaan kegiatan UKS di SD Negeri Negeri 87 Ambon
  • Memiliki pengetahuan, sikap dan keterampilan untuk melaksanakan prinsiphidup sehat, serta berpartisipasi aktif didalam upaya peningkatan kesehatan disekolah dan lingkungan masyarakat Sehat, baik dalam arti fisik, mental maupun social
  • Memiliki daya hayat, dan daya tangkal terhadap pengaruh buruk penyalahgunaannarkotik, obat dan bahan berbahaya alkohol, rokok dan sebagainya.

Berikut kami lampirkan Link Download Contoh Program Kerja UKS SD Negeri 87 Ambon

Tidak ada komentar:

Jualan Buku